• 1
  • 2
  • 3

2й выпуск

3В это воскресенье, 19 ноября, в эфир вышел второй выпуск международного музыкального телевизионного конкурса “Во весь голос”. Команды представляли народную песню в современной интерпретации или, иными словами, Народный хит. Все наставники выбрали на этот конкурс не сольных исполнителей, а коллективы. От Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Таджикистана выступили дуэты, Армению представило трио, а Казахстан и Россию - квартеты. Все песни были абсолютно разными и по аранжировкам, и по настроению, и, конечно, отличались стилем исполнения.


В отличие от первого конкурсного дня, второй уже оценивался, при том довольно строго. Одна из важнейших особенностей конкурса “Во весь голос” - это система оценок. Наставники не могут поставить участникам одинаковые оценки. Каждый обязан расставить всех участников каждого конкурсного дня от первого до последнего места. Всегда есть тот, кто занимает первое место и получает 7 баллов от наставников стран (выступление своей команды оценивать нельзя) и 8 баллов от Лины Арифулиной, и тот, кто на последнем месте и получает 1 балл. Все оценки суммируются, и выявляется победитель дня. Оценки всех участников команды суммируются, и та команда, которая наберёт максимальное количество баллов по результатам всех шести конкурсных дней, будет объявлена победителем проекта.
Во многих шоу на телевидении оценки выставляют ближе к максимальным, сетуя на то, как же замечательно все поют и танцуют. На проекте Во весь голос баллы раздавали со всей строгостью. Во время и после выступлений члены жюри критически оценивали конкурсантов, говоря не только о достоинствах, но и не умалчивая недостатки. Не все наставники были довольны выступлениями своих подопечных. Лина Арифулина справедливо, но довольно жёстко комментировала каждую песню.
В целом выпуск получился очень энергичным, конкурсанты впервые оказались на сцене самостоятельно, зрители насладились народными хитами стран-участниц, прониклись духом каждой из стран.