ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 «Тут все продумано и сделано для максимального удобства людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Клумбы приподняты до уровня ручного контакта, между ними проложены широкие дорожки, сделаны пандусы. Скоро появятся пояснительные таблички с шрифтом Брайля, которые нам помогут подготовить активисты московских некоммерческих органзаций. Вместе с НКО мы будем совершенствовать наш проект, чтобы сделать его максимально интересным и полезным», – пояснил Антон Лопухин, директор Ресурсного центра НКО.

В день открытия экскурсии по тактильному саду провел председатель Союза садоводов России Андрей Туманов. Его комментарии о колючих, пахучих, съедобных и несъедобных травах не позволили сомневаться, что растения являются одними из самых интересных объектов для изучения. А в беседке на пересечении основных аллей сада прошли мастер-классы, направленные на раскрытие сенсорных способностях людей, подготовленные незрячим москвичом Александром Зайкиным из некоммерческого проекта «Трогает». Гости, надев светонепроницаемые маски, угадывали предметы наощупь и проводили другие эксперименты с органами чувств, а также рассуждали о том, как правильно помочь незрячему человеку при встрече на улице или в транспорте.

Тактильный сад «Шестое чувство» расположился возле флагманского офиса Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей г. Москвы, который в ближайшее время распахнет свои двери после масштабного обновления и ремонта. Здесь вновь будут проходить многочисленные события некоммерческих организаций столицы: рабочие встречи в коворкингах, образовательные семинары НКО Лаб, конференции и фестивали.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.