• 1
  • 2
  • 3

ВСпорте: сотрудничество со студенческими спортивными клубами обсудили в Росмолодежи

289812 февраля в стенах Федерального агентства по делам молодежи состоялась рабочая встреча руководителя Росмолодежи Александра Бугаева и заместителя руководителя Росмолодежи Екатерины Драгуновой с представителями студенческих спортивных клубов. Участники встречи обсудили варианты сотрудничества, а также возможность интеграции ассоциации студенческих спортивных клубов в Национальную лигу студенческих клубов (НЛСК). Решение о создании Национальной лиги студенческих клубов было принято по инициативе студенческого актива в ходе Всероссийского образовательного форума «Вместе вперед». Спортивные студенческие объединения всегда являлись заметной частью студенческого движения, поэтому при вхождении в состав НЛСК они будут играть важную роль при формировании студенческих сообществ. На эту тему высказался исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков: «Мы рассматриваем спорт не как вид двигательной активности, а как большое событие, вокруг которого формируется сообщество – это и болельщики, и чирлидеры, и волонтеры. Это способствует формированию сопричастности к своему вузу, к своему региону, к своей стране».

Заинтересованность в сотрудничестве с Росмолодежью высказали и другие участники встречи, среди которых исполнительный директор Ассоциации студенческих спортивных клубов России Вячеслав Морозов, первый заместитель Исполнительного директора Российского союза боевых искусств Игорь Пасько, заместитель руководителя студенческой лиги боевых искусств Михаил Езопов и президент Национальная студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов.

В свою очередь руководитель Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о возможностях для молодежных объединений и вузов участвовать во Всероссийском конкурсе молодежных проектов и получить грантовую поддержку на развитие и реализацию социально значимых инициатив.

Также в ходе встречи поступил запрос на методическую и консультационную поддержку для лидеров студенческих спортивных клубов. Заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова поддержала данную инициативу и рассказала, к каким тренингам и мастер-классам могут присоединиться студенты-активисты. Это тренинги по личной эффективности, лидерству, семинары по основам социального проектирования и другие мероприятия, которые проводятся в том числе в рамках региональных форумов Национальной лиги студенческих клубов.

В завершении встречи участники выразили надежду на совместную плодотворную работу не только в рамках спортивной повестки, но и по линии добровольческих проектов.