ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В завершение Форума, в День Спасателя Российской Федерации, состоялся круглый стол, посвященный развитию студенческого спасательного движения России, приуроченный, в том числе, к предстоящему году добровольчества.

Почетными гостями стали статс-секретарь – первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев и руководство МИРЭА, на котором базируется Центр подготовки студентов-спасателей, открытый ровно год назад Министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

В своих приветственных словах гости поздравили участников Форума с праздником, отметили высокий профессионализм команды ВСКС и огромный вклад организации в развитие добровольчества и патриотическое воспитание.

Павел Зенькович отметил: «Минобрнауки России однозначно готово поддерживать начинания молодежных общественных организаций, и, конечно, начинаний студентов-спасателей. Мы действительно высоко оцениваем вашу работу как внутри образовательных организаций, так и внешнюю просветительскую деятельность. Лучших профессионалов не найти. Хотел бы от всей души искренне поздравить, пожелать успехов и понадеяться, что жизнь не так часто будет ставить в такие ситуации, при которых вам придется применить свои навыки, но я знаю - вы всегда к этому готовы! С Днем спасателей».

Александр Бугаев поздравил участников с праздником и отметил участие ВСКС в основных молодежных проектах: «Более пяти лет мы взаимодействуем с вами и хотелось бы поблагодарить за ту работу, которую вы делаете на крупнейших молодежных мероприятий – Всемирный фестиваль молодежи и студентов, наши форумы – ту же Территорию Смыслов без ВСКС представить невозможно!».

За предыдущий год Центром подготовки спасателей проделана большая работа не только по созданию нормативно-правовой поддержки, но и по укреплению материальной базы. Так, сегодня, гостям был представлен новейший учебно-тренировочный комплекс – учебное пожарно-спасательное депо, которое, полностью моделируя работу пожарно-спасательного формирования, в будущем поможет обучающимся изучить опыт работы подобного подразделения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.