ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Сегодня мы присутствуем на историческом событии – Первом всероссийском слете студенческих поисковых отрядов. В свою первую экспедицию я отправилась именно когда была студенткой. Тогда мы жили и работали в одних условиях, сегодня у вас они совсем другие. Именно о возможностях, о том, что замечательного у вас есть в ваших регионах, мы и хотим поговорить на Первом слете».

В рамках торжественного открытия слета Цунаева провела презентацию деятельности «Поискового движения России» и рассказала о проектах, реализацию которых активисты движения ведут в настоящее время, в том числе проекте «Судьба солдата», который только будет запущен в 2017 году.

Участниками слета стали студенты и преподаватели – представители поисковых отрядов 84 средне-специальных и высших учебных заведений страны. Многие из этих объединений имеют многолетнюю историю поисковой и патриотической работы. Будущие инженеры, врачи и учителя, свое свободное время ребята посвящают поиску солдат, пропавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и каждое лето, во время каникул, выезжают на «Вахты Памяти».

Место проведения слета выбрано не случайно: Казань является родиной студенческого поискового движения в нашей стране. В 1968 году на базе географического факультета КГУ им. В.И. Ленина был создан первый в стране студенческий поисковый отряд «Снежный десант».

«Отряды «Снежных десантов» были первыми поисковиками у нас в Республике,  но они ставили перед собой те же задачи, которые стоят теперь у вас: ими двигало желание установить истину наших военных лет, отдать последние почести нашим героям, погибшим во время Великой Отечественной войны», –  отметил, выступая на открытии слета, депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Марат Бариев.

Основная цель слета – обмен опытом между студенческими поисковыми отрядами из разных уголков нашей страны:

«Пообщавшись здесь, на Первом слете, вы поделитесь своим опытом с другими и обнаружите для себя новые формы работы в поисковом движении – работы не простой, нужной для нашего общества», –  подчеркнул Бариев.

В программе слета – обсуждение актуальных вопросов организации деятельности поисковых отрядов при учебных заведениях, мастер-классы специалистов, презентация опыта реализации успешных студенческих поисковых проектов, встреча с основателями студенческого поискового движения Республики Татарстан.

Организаторами слета выступили Общероссийское общественное движение «Поисковое движение России» при поддержке РОМО «Объединение «Отечество» Республики Татарстан и Казанского объединения студенческих поисковых отрядов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.