• 1
  • 2
  • 3

Стоп, снято!

1835Молодые журналисты столицы больше узнали о кинопроизводственном процессе и создании короткометражных фильмов. В рамках реализации направления Росмолодежи «Молодежные медиа» на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС прошел мастер-класс «Организация кинопроизводственного процесса короткометражных фильмов». Спикером выступил заместитель проректора по фильмопроизводству Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) Максим Радаев.

Участниками интерактива стали молодые преподаватели факультетов журналистики, кинооператорского искусства и режиссуры, авторы медиа- и кинопроектов, а также молодые специалисты, чья сфера профессиональных интересов связана с журналистикой, кино и медиа. 

Аудитория приняла активное участие в дискуссии с лектором: коснулись таких вопросов, как организация съемочного процесса, документальное и игровое кино, особенности деятельности сценаристов, поговорили о том, какие важные детали нужно учесть на площадке, чем работа исполнительного режиссера отличается от работы продюсера. 

«Для режиссёра важно, что ты - это то, что о тебе говорят. Наша сфера - это муравейник, в котором люди обмениваются информацией очень активно», – отметил Радаев. 

В ходе мастер-класса также обсудили развитие российского кинематографа, тонкости и секреты современной киноиндустрии, вопросы организации кинопроизводственного процесса короткометражных фильмов, постпродакшн, формирование творческого коллектива, съемочной группы, особенности работы и взаимодействия с творческой группой.

Отметим, что на площадке была организована видеотрансляция, запись которой можно посмотреть в официальной группе Росмолодежи «Вконтакте». 

Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам молодежи в партнерстве с Международной ассоциацией студенческого телевидения (МАСТ).

Мастер-класс прошел в рамках реализации направления деятельности Росмолодежи «Вовлечение молодежи в работу средств массовой информации (молодежные медиа)».