ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

С января 2012 года Центр реализует функции Российского национального координационного бюро по молодежным обменам с Федеративной Республикой Германия. В этом году оказана информационно-методическая поддержка более 200 проектам и визовая поддержка более 150 участников российско-германского молодежного обмена. Совместно с Германским координационным бюро (Фондом «Германо-Российский молодежный обмен») проведены образовательные проекты для организаторов молодежных и школьных обменов.

Начиная с января 2015 года реализованы 8 перекрёстных проектов. На старте года в Гамбурге проведена рабочая встреча Российского координационного бюро по молодёжным обменам с ФРГ и Фонда «Германо-Российский молодёжный обмен», на ней были озвучены основные мероприятия на 2015 год.

Одним из первых проектов стала конференция, посвящённая открытию Российско-Германских тематических годов 2015-2016 «70-летие окончания Второй мировой войны: молодёжный обмен – взаимопонимание – совместное будущее».

Также отметим Российско – Германский проект «Академия для организаторов международных обменов» и Российско-Германскую ярмарку партнёрств в сфере профессионального молодёжного обмена.

Проведена масштабная работа по организации XII Российско-Германского молодёжного форума, а также в XI заседания Российско-Германского совета в области молодёжного сотрудничества, состоявшегося в Мюнхене в ноябре. По итогам Совета была разработана программа реализации молодёжных обменов между государствами на 2016 год.

С 2015 года «Международный молодёжный центр» Росмолодежи выполняет функции Координационного бюро Российско-Японских молодёжных обменов. В августе состоялась рабочая встреча по вопросам молодежного сотрудничества между РФ и Японией, которая прошла в Токио. В рамках совещания рассмотрены вопросы определения стратегии развития международных молодежных обменов между Россией и Японией на 2016-2020 годы, а также о подготовке к XXXII Летним Олимпийским играм – 2020 в Токио.

Также Международный молодёжный центр принял участие в  российско-японском молодежном форуме,  направленном на развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры, спорта и образования. Площадкой для организации форума стал город Рязань.

Одним из крупных проектов Центра, прошедших на территории Крымского федерального округа стал Всероссийский гражданско-патриотический слёт кадетских корпусов «Служу Отечеству». В период с 13 по 15 ноября его участниками стали более 100 юных кадетов из 8 Кадетских корпусов.

Кроме того, «Международный молодёжный центр» Росмолодежи взаимодействует с молодёжными организациями республик Абхазия, Южная Осетия и других стран постсоветского пространства. В Сухуми прошел Международный молодёжный форум «Абхазия - 2015».

Стоит отметить, что 2015 год для Центра стал крепкой основой и фундаментом для дальнейшего развития! 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.