ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Право на получение полиса ОМС имеют следующие категории граждан:

  • граждане РФ, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации медицинской помощи лиц;
  • иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в РФ трудовую деятельность в соответствии со статьёй 13.5 Федерального закона «115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в России»;
  • лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Полис ОМС единого образца действует бессрочно для граждан РФ. Для постоянно проживающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства - до конца календарного года.

Для временно проживающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства полис выдается со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание.

Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом "О беженцах", полис ОМС выдается со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах, удостоверяющих статус беженца.

Напоминаем: собираясь на приём к врачу, не забудьте взять с собой полис ОМС. Актуальность вашего полиса всегда можно проверить, обратившись на горячую линию своей страховой компании по телефону, указанному на полисе.

Материал предоставлен страховой медицинской организацией ОАО «РОСНО МС»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.