ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ


Медицинскими показаниями для оказания специализированной медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара являются наличие или подозрение на наличие у пациента заболевания (состояния), требующего оказания медицинской помощи в экстренной или плановой форме в целях диагностики, лечения и реабилитации; заболевания (состояния), представляющего угрозу жизни и здоровью окружающих (изоляция пациента, в том числе по эпидемическим показаниям), а также отсутствие возможности оказания медицинской помощи в условиях дневного стационара в связи с возрастом пациента (дети, престарелые граждане) и с инвалидностью 1 группы).
При оказании медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара осуществляются:
         осмотры и консультации специалистов;
         диагностические манипуляции и процедуры;
         лабораторные и инструментальные исследования;
         лечебные манипуляции и процедуры;
         оперативное и анестезиологическое пособие;
         медикаментозная терапия.
Стационары обязаны предоставлять гражданам лекарственные препараты, медицинские изделия в соответствии с <Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов>, а также обеспечить пациентов лечебным питанием в соответствии с нормами, утверждёнными Министерством здравоохранения РФ. Назначение и применение иных лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии.

 Если в стационаре нет возможности проведения необходимых пациенту диагностических исследований, ему предоставляются бесплатные транспортные услуги в другое медицинское учреждение для проведения исследований.

Если предстоит госпитализация ребёнка. При совместном нахождении в стационаре с ребенком до достижения им возраста четырех лет, плата за питание и спальное место для родителя не взимается. При нахождении с ребенком старше четырёх лет - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания с родителей не взимается, а в других случаях спальное место и питание предоставляется платно.
За дополнительными разъяснениями, а также в случае нарушения ваших прав в период лечения в круглосуточном стационаре, вы всегда можете обратиться в свою страховую компанию, обязанность которой - не только выдать полис ОМС, но и обеспечить своих застрахованных качественной и надежной защитой.
Материал предоставлен страховой медицинской организацией ОАО <РОСНО-МС>

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.