ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

5151Премьера комедийного сериала «iТамара» в популярном жанре ScreenLife состоялась во ВКонтакте и на YouTube. Главную роль в картине исполнила Татьяна Клюкина. А одного из персонажей, цифрового секретаря Ирину, озвучила нейросеть. По сюжету обычная российская пенсионерка Тамара Николаевна узнаёт, что ей в наследство достается бизнес – перспективный IT-стартап, занимающийся онлайн-медициной. Пожилая женщина, врач-терапевт, в одночасье становится CEO-специалистом компании. Её новым подчинённым по 20 лет, и все они работают на удалёнке в разных уголках страны. Поможет ли Тамаре Николаевне её богатый медицинский опыт в управлении стартапом? Найдут ли общий язык между собой люди разных поколений? Обо всём этом – в комедии «iТамара».

«iTамара» – хороший пример доброго социально значимого контента, которого всегда не хватает, а в этом непростом году – особенно. Главная мысль проекта состоит в том, что любой конфликт, в том числе конфликт поколений, может быть разрешен, если обе стороны прислушаются и будут доверять друг другу. Недопонимание между «отцами и детьми» было и будет всегда. Конечно, каждое поколение разрешает этот конфликт по-своему, но ключ ко всему – доброта и желание слышать друг друга», – отмечает Антон Ключкин, генеральный директор Института развития интернета. 

Несмотря на солидный возраст главной героини, проект рассчитан в первую очередь на молодую аудиторию. По данным исследований Google, молодые люди проводят в гаджетах более пяти часов в день. Поэтому большая часть истории рассказана в популярном для молодёжи жанре ScreenLife. Фильмы, снятые в этом формате востребованы, о чем свидетельствуют многочисленные награды на фестивалях и полные залы в кинотеатрах.

«Мы постарались сделать комедию в жанре настоящего ScreenLife, вдохновляясь работами Тимура Бекмамбетова, который фактически зародил это направление в России и успешно продвигает его по всему миру. Переписка в мессенджерах, прямые эфиры и посты в соцсетях, покупка товаров и поиск информации в сети, совещания и тусовки в Зуме – все это наша повседневная жизнь. Превратить это в комедийный сериал оказалось непростой задачей, но я уверен, что команда создателей ситкома «iТамара» с ней справилась. Отдельно хочу поблагодарить Институт развития интернета, который поддерживает такие новаторские проекты», – рассказал Владимир Микулич, продюсер компании WMG.

Главные роли в картине исполнили: Татьяна Клюкина (Тамара), Никандр Кирьянов (Борис), Александр Панин (Паша), Мария Кукушкина (Катя), Сергей Бесхлебнов (Жорж).  Режиссер-постановщик – Станислав Ильченко, оператор-постановщик – Тигран Хачатурян, композитор – Игорь Муллер. Продюсерами выступили Вадим Галыгин и Владимир Микулич.  Авторы сценария: Владимир Микулич, Кирилл Ситников и Александр Туркин.

Сериал создан в рамках федерального проекта «Цифровая культура» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») и Федерального агентства по делам молодежи. В августе 2020 года проект, оператором которого выступила АНО «ИРИ», стал одним из победителей конкурсного отбора на создание молодежного интернет-контента. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2020. Первый молодёжный портал СЗАО.