ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ


Среди волонтеров – вожатые, участники педагогических отрядов, волонтерских отрядов, активисты Российского движения школьников. По словам молодых людей, которые не смогли попасть этим летом на работу в лагеря, благодаря акции у них есть возможность заниматься любимым делом – дарить детям радость. Дети, которые не поехали в лагеря этим летом, смогли не только весело, но и с пользой провести время во дворах своих домов. 

Участница акции из Нижнего Новгорода, ученица гимназии №4 делится своими впечатлениями: «Я очень благодарна этой акции, ведь смогла реализовать свою программу, которую готовила для проекта «РДШ – Территория самоуправления». Я планировала проводить специальные дни в школьных лагерях этим летом, но из-за коронавируса не вышло.
А моя команда – это мои друзья из гимназии, с радостью взялись за дело и помогли мне в проведении мероприятий. Это невероятно, ведь в первый раз у нас в городе праздник двора получил большую огласку, про нас сняли эфир и показали по телевизору, а позже мне написали совершенно незнакомые люди с просьбой провести подобные мероприятия еще в нескольких дворах. Я была в восторге!»

30 июля в рамках акции вожатые провели мероприятия, посвященные Международному дню дружбы. Организаторы совместно со спортивным направлением РДШ предложили волонтерам сценарий проведения спортивного фестиваля. Так, дети прошли тест РДШ, приняли участие в спортивных стартах и эстафетах, выполняли всевозможные задания. В городе Курганинск Краснодарского края активисты КРДОО «Энергия Кубани» и волонтерского отряда «Горячие сердца» также провели игровую программу «Теория добра». По словам участников акции, с каждым днем увеличивается количество детей и взрослых, которые приглашают в гости вожатых на игровые площадки родного двора. 

Всероссийский проект «Лига вожатых» – проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование».

Цель проекта заключается в создании открытого сообщества для подготовки вожатых России новой формации.

В 2019 году участие в проекте «Лига вожатых» приняли 13 тысяч человек, а участие в конкурсе профессионального мастерства приняли около 3 000 человек из 83 регионов России. Победители конкурса работают вожатыми в Международном детском центре «Артек», всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», в детских оздоровительных лагерях, школах и организациях дополнительного образования. В настоящий момент Всероссийский проект «Лига вожатых» объединяет более 28 000 вожатых со всей России.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2020. Первый молодёжный портал СЗАО.