ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В России технология терапии гелий-кислородными смесями с 2001 года разрабатывалась в НИИ Пульмонологии Минздрава РФ под руководством академика А.Г. Чучалина и внедрена с 2010 г. в ГВКГ им. Н.Н.Бурденко Минобороны РФ. Среди достигаемых физиологических эффектов — прирост основных вентиляционных показателей на 10-12%, отчетливое повышение оксигенации крови, перфузии легочной ткани и диффузионной способности легких.

«Доступные международные данные и опыт российских врачей позволяет утверждать, что в рамках нынешней эпидемиологической ситуации применение ГелиОкса позволило бы повысить эффективность стандартной терапии последствий коронавирусной инфекции и значительно сократить количество пациентов, для которых требуется искусственная вентиляция легких. Именно данный фактор является ключевым, так как недостаточное количество аппаратов ИВЛ является, по сути, самой острой проблемой, с которой столкнулось мировое здравоохранение», — отметил директор «ИнертГаз Медикал» Сергей Потапов.

Проект «ИнертГаз Медикал» вошел в число 25 проектов НТИ, которые были предложены Правительству РФ для борьбы с коронавирусной инфекцией. Компания планирует в июне начать процесс государственной регистрации лекарственного препарата ГелиОкс и линейки медицинского оборудования для ингаляции кислородосодержащими газовыми смесями, в том числе с функцией их подогрева.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2020. Первый молодёжный портал СЗАО.