ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Также в документе обозначены отдельные меры государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и особые условия для их участия в приватизации арендуемого государственного или муниципального имущества.

Отдельным поручением предусмотрено развитие международного сотрудничества в сфере добровольчества, направленное на популяризацию и распространение на международном уровне опыта российской волонтерской деятельности. Этому будет способствовать упрощение процедуры выдачи обыкновенной гуманитарной визы иностранным гражданам на въезд в Российскую Федерацию. Планируется, что на основе принципа взаимности иностранцы будут въезжать в нашу страну и осуществлять добровольческую деятельность.

Кроме того, документ предусматривает создание и размещение социальной рекламы, направленной на популяризацию добровольчества.

Планируется интегрировать сайт Госуслуг в портал «Добровольцы России», тем самым предоставив возможность гражданам становиться волонтерами и удобно находить НКО в многофункциональных центрах рядом с домом.

«Для нас очень ценно, что Президент поддержал нашу просьбу включить в перечень поручений Правительству РФ предложения общественных организаций и волонтеров. Они представлены по самым широким темам: постинтернатное сопровождение детей-сирот, общественный экологический контроль, помощь родителям, имеющим детей с ОВЗ и так далее. Это реальный прорыв и возможность серьёзно расширить степень участия НКО и добровольцев в жизни общества, а также решить многие социальные проблемы, используя имеющийся опыт.

Отдельно стоит вопрос разработки Плана мероприятий по реализации Концепции развития добровольчества до 2025 года. Этим займётся Общественная Палата вместе с Ассоциацией волонтёрских центров, Росмолодежью и Минэкономразвития. Предстоит много работы и фактически весь 2019 год снова станет Годом добровольца. Все только начинается», – прокомментировал Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2019. Первый молодёжный портал СЗАО.