ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Сам конкурс проходит в несколько этапов: принятие заявок, отбор самых интересных идей, работа профессиональных художников и реализация проекта. Особое внимание будут обращать на задумки по созданию арт-объектов в регионах с малым количеством культурных достопримечательностей.

Сергей Першин в конкурсе увидел возможность для профессионального роста начинающих деятелей культуры и искусства.

«Участие в данном конкурсе поможет пополнить молодым специалистам свое портфолио, расширить бэкграунд и получить дополнительный опыт», – сказал директор Роскультцентра.

Также он отметил, что возможность проявить свой креативный ресурс замотивирует жителей больших и малых городов на развитие.

«Сегодня в нашей стране большое количество возможностей, они становятся движущей силой для людей, у которых есть идеи, – поделился мнением Першин. – Конкурс «Культурный след» ­– проект для людей будущего. В ближайшее десятилетие искусственный интеллект сможет заменить ряд специалистов. Но креативить и генерировать идеи будут только людей. Этот конкурс не просто про культуру, это конкурс про визионеров, которые смогут преобразить мир вокруг себя».

Отметим, Всероссийский конкурс «Культурный след» стартовал 1 октября. Участниками могут стать граждане РФ любого возраста, главное – придумать новую достопримечательность для родного города и предложить свою идею на сайте культслед.рф. Основные критерии при выборе работ – оригинальность, привязанность к месту и реалистичность исполнения проекта.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.