ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На юбилейную 25-ю конференцию в Германию съехались руководители и сотрудники организаций, глобально продвигающих волонтерство, национальные и региональные волонтеры, лидеры добровольчества, правительственные должностные лица, ответственные за разработку и реализацию государственной политики и программ, связанных с добровольчеством, представители предприятий, стремящихся вовлечь своих работников в добровольчество, гражданского общества и ученого сообщества, а также представители учебных заведений, в которых есть волонтерские движения.

В программе Всемирной конференции по волонтерству запланировано более 60 различных сессий, которые дадут возможность узнать, чем занимаются другие участники, поделиться своим опытом, осудить проблемные вопросы и разработать предложения по их решению.

В рамках молодежной программы первого дня конференции состоялся мастер-класс от российской делегации на тему: «Основные компетенции волонтера на примере реализации волонтерских программ в России». Открыла его начальник Управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Диана Джалалова, затем поприветствовал собравшихся главный эксперт Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Вячеслав Иванов и обозначил общие тренды развития добровольчества в России. Координатор по общим вопросам движения Future Team Мария Прокофьева осветила специфику волонтерства в разных регионах мира.

В заключение первого рабочего дня конференции российская делегация организовала приветственный ужин для руководителей национальных делегаций из других стран и руководства Международной ассоциация волонтерских усилий. К гостям мероприятия с приветственными словами обратилась заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова. Она пожелала гостям плодотворной работы, эффективного обмена накопленным опытом в сфере волонтерства и успешным внедрением его в практику своих стран, а также выразила уверенность, что выбранный формат конференции заложит основу для дальнейшего взаимодействия между участниками.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.