ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В Тамбовской области волонтеры-медики вместе с бойцами Российских студенческих обрядов отправились в села Хитрово и Татарщино Рассказовского района. Студенты благоустроили фельдшерско-акушерские пункт, а волонтеры-медики вместе с врачом и фельдшером провели диагностику жизненно важных показателей здоровья, а также комплекс просветительских мероприятий. Жители получили памятки с правилами здорового образа жизни и рекомендации по профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Волонтеры-медики Чеченской Республики отправились в ФАПы Надтеречного района. Ребята помогли врачам в селах Калаус, Мекен-Юрт и Подгорное. Вместе со специалистами добровольцы осматривали пациентов, которые проходили диспансеризацию, делали флюорографию, ставили прививки, а также посетили на дому тяжелобольных сельчан.

Волонтеры-медики Воронежской области дали старт акции сразу в двух районах области. В Россошанском ФАПе добровольцы привели в порядок прилегающую территорию. В Ольховатском районе волонтеры-медики трудились на благо Постояловского ФАПа в Нижнедевицком районе, где помогли покрасить окна, двери, провести генеральную уборку помещения и прилегающей территории.

В Республике Башкортостан волонтеры-медики посетили ФАПы Куюргазинского района. Они помогли с уборкой территорий и помещений медпунктов, разместили санитарные бюллетени, обошли дворы, провели первичное сестринское обследование населения. В школе деревни Шабагиш и детском саду села Айсуак добровольцы провели лекции о первичных санитарных навыках.

Добровольцы Ненецкого автономного округа отправились в деревню Макарово, где помогли в ремонте ФАПа.

Волонтеры-медики Кабардино-Балкарии вместе с министром здравоохранения республики Маратом Хубеевым посетили ФАП села Белокаменское. Добровольцы помогали врачам, заполняли учетные карточки и измеряли артериальное давление.

Волонтеры-медики Краснодарского края благоустроили сразу два ФАПа Славянского района: в поселке Садовое и хуторе Вишневое. Добровольцы навели порядок на прилежащих участках, собрали старую листву, покрасили заборы и лестницы.

В Новосибирской области волонтеры-медики выехали в фельдшерско-акушерский пункт села Верх-Алеус Ордынского района. Они помогли медицинским специалистам провести прием местных жителей и благоустроили территорию ФАПа. Более ста сельчан прошли обследование и получили рекомендации врачей. Все желающие смоли поставить вакцины от гриппа и пройти скрининговое обследование на ВИЧ, гепатиты В и С.

Волонтеры-медики Тверской области совместно с проектом «Мобильное здравоохранение» Тверского государственного медицинского университета посетили ФАП села Красная гора Калининского района. Добровольцы не только благоустроили территорию фельдшерско-акушерского пункта, но и помогли персоналу провести профилактическое консультирование населения на предмет выявления неинфекционных заболеваний. Ребята измеряли сельчанам рост, вес, массу тела, артериальное давление, пульс, а также поучаствовали в процессе снятия показаний ЭКГ.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.