ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В этом году впервые на МАРШе были разработаны архитектурные концепции реновации татарстанских молодежных центров, подростковых клубов, оздоровительных лагерей и домов культуры.

Дамир Фаттахов отметил, что на сегодняшний день молодежные объекты являются невостребованными среди молодёжи из-за неактуальности своего контента и пространства: «Встречаясь с молодёжью в районах, мы слышим запрос на, так называемое, «третье место» – городское пространство помимо дома и места учебы или работы, в котором можно интересно провести время. Этим самым «третьем местом» могли бы стать подростковые клубы, которых у нас 215».

В рамках архитектурного воркшопа был подготовлен проект подросткового клуба «Кластер», который, по мнению министра, станет примером нового формата работы подростково-молодежных клубов.

Ещё одним важным объектом молодёжной инфраструктуры являются молодежные центры, которых в республике 29. Молодежный центр является центром притяжения молодежи со всего города – это, своего рода, социальный инкубатор для городских сообществ.

«Особенно хотим обратить внимание глав районов на их роль в развитии объектов молодежной инфраструктуры. Подростковые клубы и молодежные центры должны стать центром притяжения и развития молодежи. Для этого мы должны поменять отношение к этим объектам как механизму удержания ценной молодежи у себя в районе», — подчеркнул Дамир Фаттахов. 

Разработаны проекты Молодежных центров в Казани, Набережных Челнах, Бугульме и Альметьевске. Сегодня рассказали о новых функциях, которые появятся в обновленном ДК Химиков в Казани.

Третьим типом объектов молодёжной политики стали детские оздоровительные лагеря.

Подводя итоги встречи, Рустам Минниханов положительно оценил представленные проекты. Отметил, что проекты очень интересные, и креативные идеи должны быть использованы: «Важно менять сознание людей, и благоустроенные общественные пространства и общественные объекты помогают в этом».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.