ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В дискуссии приняли участие представители волонтёрского сообщества, руководители ресурсных центров. Алла Осипова из Калининграда рассказала о взаимодействии с ветеранскими организациями. Маргарита Прокофьева из Орловской области представила свой опыт работы со студентами и «серебряными» волонтёрами. О том, что изменилось в регионе после создания ресурсного центра, сообщила Людмила Соколова из Омска.

Одним из участников дискуссии стал Динислам Кутлумбетов, член Всероссийского детско-юношеского Совета РДШ по развитию добровольчества. Юный волонтёр подарил гостям сборник рассказов тружеников тыла, который сделал со своими друзьями и ребятами из движения «Юнармия». Молодой человек отметил, что большую помощи в сборе материала оказали добровольцы-наставники, которые быстрее выходили на контакт с ветеранами.

III Всероссийский форум «серебряных» добровольцев проходит в Уфе с 30 сентября по 3 октября. Его участниками стали 500 волонтёров старше 50 лет, активистов общественных объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, представителей геронтологических центров. Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодёжи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Ассоциацией волонтёрских центров и Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан в рамках Года добровольца (волонтёра) в России.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.