ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

3489В рамках реализации Плана российско-японских молодежных обменов на 2018 год, утвержденного 20 апреля 2018 года Российско-Японской комиссией по молодежным обменам, с 23 по 29 сентября состоялся Российско-Японский молодежный форум. 150 представителе студенческой молодежи из России и Японии объединились для налаживания контактов и развития двустороннего сотрудничества.   За время форума участники побывали в трех городах – Москве, Рязани и Ульяновске. Они познакомились с традициями, историей, особенностями и достопримечательностями этих городов. Так, в Москве они посетили МГИМО МИД России, Воробьевы горы, Новоарбатский мост, Старый и Новый Арбат, Никитский и Цветной бульвары, Московский Кремль, Центральный музей Отечественной войны и Третьяковскую галерею.  По договоренности с японской стороной были определены четыре ключевые темы форума: «Спорт и здоровый образ жизни», «Развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства», «Русский язык в Японии и японский язык в России», «Сохранение и популяризация национальной культуры». Во время обсуждения этих тем участники с российской и японской стороны делились опытом своих стран, определяли опорные точки возможного развития этих тем в двустороннем порядке и разрабатывали совместные проекты.

Таким образом, участники из Японии поделились опытом развития компаний малого и среднего бизнеса, обсудили барьеры, которые замедляют развитие совместных проектов в предпринимательстве между странами и разработали ряд их возможных решений. Также они обсудили проблемы заинтересованности в изучении иностранных языков и совместно сформулировали предложения по популяризации русского языка в Японии и японского языка в России.

Форум прошел под эгидой Года России в Японии и Года Японии в России с целью развития российско-японского молодежного сотрудничества. Организаторы форума: с российской стороны – ФГБУ «Ресурсный молодежный центр», выполняющее функции Координационного бюро российско-японских молодежных обменов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Правительства Ульяновской области и Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, с японской стороны – Японо-Российский центр молодежных обменов.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.