ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В поселке Видяево Мурманской области волонтеры раздали жителям фронтовые конверты-треугольники с информацией о Советско-японской войне и биографией Кирилла Мерецкова, командовавшего 1-м Дальневосточным фронтом, который наносил главный удар по японским войскам в Маньчжурии в ходе Советско-японской войны. Также в этот день они благоустроили территорию у памятника советскому моряку-подводнику времен Второй мировой войны Федору Видяеву.

Также в этот день Волонтеры Победы навестили ветеранов, принимавших участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в ходе Второй мировой войны.

«Многим известно, что символом Победы в Великой Отечественной войне является Георгиевская ленточка. Но мало кто знает, что символом окончательного разгрома последнего союзника нацисткой Германии – Японии, является муаровая лента – копия ленты медали «За Победу над Японией». Именно на Дальнем Востоке была поставлена точка в самой страшной войне в истории человечества. Эта лента олицетворяет Победу во всем мире», – рассказала о значении акции Валерия Земскова из Ульяновской области.

Акция «Дальневосточная победа» проводится в формате «Дней единых действий» по инициативе регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Хабаровском крае за счет средств Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Бело-желто-красные муаровые ленточки были отправлены в 20 субъектов Российской Федерации.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.