ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Далее слово перешло к композитору и пианисту Георгию Федорову из Санкт-Петербурга, который, несмотря на молодой возраст, уже является руководителем своего оркестра «1703».

«Всё начиналось с небольших авторских концертов для друзей.  Потом я понял, что существовать командой на музыкальном поприще намного легче и создал коллектив, в котором сейчас около 40 человек. Мы доставляем классику в массы, исполняем Бетховена, Моцарта и Чайковского. На наших концертах царит атмосфера любви и доверия. В 2017 году Айрат Кашаев пригласил меня на «Тавриду», где я выиграл грант на развитие своего оркестра. Нужно делать, что любишь. Если у вас есть мечта, представляйте, как вы будете её реализовывать. Только сначала думайте, а потом делайте», – поделился своей историей Георгий.

Музыкант и основатель проекта Soul Kitchen Иван Nanik рассказал о своём опыте работы в джазовом коллективе своего отца.

«Это был хороший опыт, но в определённый момент я понял, что хочу развиваться сольно. Чем взрослее ты становишься, тем больше ты начинаешь анализировать. Нужно слушать себя. Порой, когда отпускаешь от себя мечту, она внезапно исполняется, потому что долгое время концентрировалась в подсознании. Нет ничего невозможного. Структурируйте свои мысли, и тогда у вас появится конкретная цель», – считает Иван.

Основательница и вокалистка русскоязычной группы Princesse Angine Ксения Островская поделилась опытом организации концертов в России и за рубежом, а также рассказала о встрече с Борисом Гребенщиковым.

«Восемь лет назад я уехала в Вену получать образование графика, но в какой-то момент решила писать песни, не имея при этом музыкального образования. Пошла обучаться игре на гитаре. Позже организовала свой коллектив, с которым мы объездили почти полмира. В сентябре этого года планируем выпустить первый альбом. Как-то раз я летела в одном самолете с Борисом Гребенщиковым. Осмелилась подойти к нему и попросить послушать мою песню. Ему понравилось. Это был волшебный момент, который дал мне хорошую долю мотивации и вдохновения».

Дирижёр Айрат Кашаев затронул тему, связанную с образованием: «Мы не всегда можем получить в родных городах то образование, которое хотим. Поэтому мне пришлось переехать из родной Казани в Москву. Это дало хороший толчок, который в данный момент привёл меня в Большой театр».

Певица и музыкальный педагог Ирина Богановская поделилась своей историей успеха, в основе которой лежит борьба с онкологическим заболеванием: «Когда меня постиг недуг, я по-иному начала воспринимать мир и оценивать происходящее. От меня очень многие отвернулись, остались самые близкие люди, они до сих пор со мной. Благодаря им и правильным мыслям я побеждаю онкологию и, конечно, занимаюсь любимым делом. Таврида заряжает, я чувствую, что меня ждёт большой проект».

Актёр Владислав Канопка, известный по нашумевшему сериалу «Молодёжка», поведал аудитории о том, как зародилась любовь к профессии, и о старте работы в кино и театре.

«Нам всем от природы дана сила воли, которую всегда необходимо тренировать. А ещё как можно раньше нужно выходить из семьи, существовать автономно. На горизонте самые перспективные проекты», – заключил Влад.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России.

 Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

 На Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до 1 млн рублей.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.