ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Эта компьютерная программа очень проста в использовании, волонтёр осваивает ее за 15 минут, поэтому проведение тестирования не требует высококвалифицированного медицинского персонала, компетенций волонтеров вполне достаточно», – пояснила координатор Федеральной программы по мониторингу и профилактике ухудшения зрения у школьников, активист ВОД «Волонтеры-медики» Ксения Бельская.

Всем родителям, дети которых по результатам мониторинга попали в группу риска, будут даны рекомендации посетить со своим ребенком врача. «Мы не ставим диагноз, а предупреждаем о проблеме. Цель проекта – не просто проведение скрининга, а формирование сознательного отношения школьников к своему зрению», – уточнила Ксения Бельская.

Помимо скрининга, федеральная программа предусматривает проведение уроков здоровья и образовательных семинаров для школьников, родителей и учителей, издание памяток и брошюр, рассказывающие о принципах охраны зрения. Результаты мониторинга зрения школьников, организованного в Москве, были представлены на заседании Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ.

Напомним, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», сегодня является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. В России при поддержке Министерства здравоохранения РФ открыты 76 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющие свыше 14 тыс. человек от 16 лет и старше.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.