ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Проект нашей команды «Ты не один» уже начал свою реализацию: сейчас мы создаём сайт и горячую линию. Грант «Машука», если мы победим в конкурсе, станет очень мощным стимулом для дальнейшего развития», – сообщила Айна Колоева из Республики Ингушетия. Она организует службу психологической поддержки подросткам из различных групп риска, в том числе из числа бывших осужденных. С помощью гранта Айна планирует организовать групповую терапию и работу по выявлению нуждающихся в психологической поддержке детей и молодых граждан.

Рассчитывает на поддержку и общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья» с проектом школьной Зарницы по Северо-Кавказскому федеральному округу. Сейчас соревнования проходят только на муниципальных уровнях, а общего состязания нет.

«Большой плюс «Машука» в том, что он позволяет объединять регионы Северо-Кавказского округа. В прошлом году эксперты форума поддержали проект студенческой Зарницы, а сегодня мы предлагаем дополнить её окружными соревнованиями среди школьников», –рассказал представитель организации на форуме Василий Макаров.

Руководитель Координационно-культурного центра Министерства печати и информации Республики Дагестан Мухтар Амиров, оценивавший проекты по развитию волонтёрства, подчеркнул рост интереса молодёжи к добровольчеству. «Всё больше проектов заявляются на «Машук» по этому направлению, что особенно заметно в Год добровольца (волонтера) в России. Причём за поддержкой приходят и те организации, которые уже пять, десять лет ведут волонтёрскую деятельность», – отметил он.

В 2018 году общий объём грантовой поддержки проектов НКО и физических лиц на форуме «Машук» составит 83,3 миллионов рублей.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.