ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Добровольцы «БалтАртека» знают всех участников в лицо и стараются делать все возможное, чтобы ответ на любой вопрос находился молниеносно, а любая ситуация имела только положительное завершение.

«Я – куратор команды, на мне лежит ответственность за группу из 18 человек, и я стараюсь окружить вниманием каждого участника. Для этого я, например, перед обедом накрываю ребятам на стол, чтобы они чувствовали себя уютно», – рассказала Катя Гниздор. Волонтеры ежедневно доказывают, что могут найти подход к каждому участнику. «В моей команде есть молодой человек из Венгрии, он участвует в деятельности фонда, который поддерживает детей, победивших рак. Там ребята играют в текбол, и так совпало, что в школьные годы я делала презентацию про этот вид спорта, и нам было, что обсудить», – добавила волонтер.

На «БалтАртеке» волонтеры помогают по нескольким направлениям. Они курируют группы участников, помогают в организации питания и образовательной программы, а также в работе пресс-службы, служб проживания, логистики, протокола, участвуют в техническом обеспечении форума.

 «Я до этого никогда не был в Калининграде, и волонтерство дает отличную возможность увидеть разные города России, познакомиться с новыми людьми, в том числе и с теми, кто связан с нашей страной, но сейчас живет в другом государстве. Волонтерство дарит новый опыт, а учитывая тот факт, что на работе зачастую нужен не только диплом, но и конкретные навыки – это особенно важно», – отметил волонтер Игорь Ткачук из Санкт-Петербурга. Он также добавил, что Год добровольца – это уникальный шанс привлечь внимание людей к теме волонтерства и объяснить, почему эта деятельность важна и актуальна.

Напомним, С 9 по 16 августа в Калининградской области проходит форум «БалтАртек», который собрал на одной площадке 350 участников из более чем 70 стран. Организатор форума – Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами выступают: МИД России, Россотрудничество, Правительство Калининградской области, Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Фонд «Future team».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.