ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В начале тренд-сессии модератор встречи обозначила вектор беседы, предложив обсудить вопрос адаптации народной музыки к современности.

Первой выступила Анна Прокофьева: «Нет ни одной реки, хотя бы без единственного истока». Поддержав предыдущую мысль, Сергей Старостин добавил, что когда человек говорит о народной музыке, то он не имеет права отрывать её от корней.

«Музыка требует развития языка. Её интонации со временем меняются, поэтому никто из современных «эталонов» не играет классическую музыку так, как она исполнялась в то время. Если у человека есть знание своих корней, собственный бэкграунд, то его музыка будет жить дольше. Важно найти себя и построить свой мир», – заявил Андрей Константинов.

Противоположное мнение высказал участник тренд-сессии Сергей Афанасов, отметивший, что нужно играть по новым правилам, быть востребованным и актуальным, если музыкант преследует цель стать победителем.

Следующий вопрос коснулся темы продвижения русской народной музыки за рубежом.

«Между нами и Западом нет стены, главное, чтобы это было сделано качественно и с душой», – высказался Сергей Старостин.

Анастасия Тихонова из Москвы обратилась к представителям группы Oligarkh Виктору Волкович и Игорю Беленкову: «Вы часто используете молитву в качестве звукового файла, не вкладывая особого смысла. Правильно ли вы делаете?».

«Музыка, как лакмусовая бумажка, которая может рассказать всё о слушателе. Мы не работаем над популярностью. Главное, что у нас получается то, что мы делаем», – аккуратно ответили музыканты на несколько провокационный вопрос.

По результатам тренд-сессии эксперты совместно с участниками дискуссии сделали вывод, что, уважая и сохраняя аутентичное и традиционное, мы можем осовременивать народное творчество, подстраиваясь под нынешние запросы.

После окончания обсуждения состоялась презентация Творческого объединения-Т – автономной некоммерческой организации по развитию инициатив молодых деятелей культуры и искусства. О проекте рассказала исполнительный продюсер объединения Ольга Сидоркова.

Важным событием тренд-сессии стало выступление группы «Бурановские бабушки», которые поставили мощную финальную точку в жаркой беседе, спев с участниками несколько популярных народных песен.

Форум является уникальной образовательной платформой в области культуры и искусства, где рождаются громкие имена и происходят судьбоносные творческие встречи. Сильная энергетика Крыма даёт мощный толчок для достижения новых вершин в профессии и осуществления важных задач для поднятия культуры в своих регионах по возвращении с форума.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.