ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участникам встречи рассказали о платформе «Россия – страна возможностей», а также о грантовых конкурсах, проводимых Росмолодежью. 

Дмитрий Покровский впервые приехал в Курганскую область и сразу стал кумиром зауральских школьников, которые провели один день на форуме и уже успели с ним пообщаться. Спикер заметил, что детско-юношеская организация РДШ работает не только с детьми, в зону внимания попадают также родители и педагоги.   

«Вы наша опора и поддержка, - обратился он к молодым учителям, -  Мы сами через это прошли, тоже работали педагогами и понимаем, в каких вопросах вам бывает сложно. Поэтому два раза в год мы проводим для вас семинары-совещания. Очередной состоится в сентябре в Иркутске. Сегодня встречались с представителями Курганской области по поводу перспектив развития. Думаю, что нововведения в области появятся. И мы готовы в этом всячески помочь».

О классической схеме «Soft skills» форумчанам рассказала Ольга Амельченкова. Он отметила, что профессиональные навыки, так необходимые сегодня при трудоустройстве, помогает развить добровольчество.

«Очень важно уметь работать в команде.  А через добровольчество можно прокачать ответственность, прокачать умение договариваться. Занимайтесь добровольчеством, это поможет вам в будущем. Вы не просто молодцы, потому что делаете добро и изменяете жизнь своего города, своей семьи к лучшему, но вы также работаете на свое будущее», - отметила Ольга Амельченкова.

Денис Клебанов озвучил основные задачи Всероссийского движения школьников. Он пояснил, что основная задача организации – воспитание подрастающего поколения:

«Сегодня РДШ дает возможность каждому ребенку проявить себя, поучаствовать в российских программах, получить новые знания и компетенции. И для этого не обязательно ехать в Москву, можно делать это дистанционно, в этом наша большая заслуга. В целом организация работает достаточно эффективно. Но нам есть к чему стремиться, будем развиваться и дальше».  

Диалог оказался живым и интересным как для спикеров, так и для всех участников, которых волновало, возможно ли повысить возраст молодежи до 35 лет, куда пойти учиться и какой будет молодежь России через пять лет.

«Я не знаю, какой будет молодежь через пять лет и не хочу представлять, что будет в будущем, хочу находить счастье здесь и сейчас, потому что мне нравится сегодняшняя молодежь.  Ведь в данную минуту – вы лучшие!» – обратилась к участникам встречи Екатерина Драгунова.

Благодарности спикерам вручил заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов.

«Встреча очень понравилась, мы получили конструктивные ответы на все поставленные вопросы, поняли, что молодежная политика у нас ведется и активно развивается. Лично для меня такой диалог очень полезен, потому что я являюсь студенткой по организации работы с молодежью», - прокомментировала Светлана из Кургана.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.