ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«В конце 2016 года был обнаружен интересный эффект, что на оксиде графена (самый прочный, самый легкий и электропроводящий вариант углеродного соединения) при определенных обстоятельствах, а именно, если приложить к нему небольшое напряжение и подсветить светом определенной волны, можно обнаружить интересный эффект, который показал, что на графене убиваются все бактерии. Меня это захватило. Я связался со своим коллегой из Финляндии, где нам изготовили партию графена. После вместе с НИИ Гриппа в Санкт-Петербурге мы  изготовили графеновый реактор, посмотрели на примере воды, как он действует, и обнаружили, что за 20 секунд он убивает все имеющиеся в воде бактерии и вирусы», — рассказал Александр.  

Среди презентованных идей наставники также отметили проект «GreenChat» лаборанта Центра интеллектуальных систем Тюменского индустриального университета Майи Андреевой. 

«Идея в том, чтобы создать чат ботов, где можно общаться с растением, которое стоит у вас в горшке на подоконнике. Растение будет говорить «полей меня», «переставь меня туда, где не так холодно», «накрой меня чем-нибудь, слишком ярко светит солнце» и так далее, что поможет ухаживать за ним правильно, а людям радоваться и получать эстетическое удовольствие», — рассказала Майя.

Заместитель директора детского технопарка «Кванториум», координатор всероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в Ивановской области Мария Павлычева представила командный проект «Vr/Ar Атлас профессий» — создание единой системы популяризации профессий и повышение уровня осведомленности молодежи о профессиональных возможностях в рамках НТИ. Идея основывается на использовании технологий виртуальной и дополненной реальности, создания ощущения присутствия на производстве и «внутри профессии».

«С помощью технологий Vr/Ar человек знакомиться с рабочим днем, с особенностями технологических процессов, не выходя из своего образовательного учреждения в любом регионе РФ. Это открывает возможность к более осознанному и системному выбору профессии, а для  IT- специалистов, в том числе участников форума, открывается ниша для ведения бизнеса.  Для государства это может стать основой для создания регулятора подготовка кадров НТИ», — делится автор проекта.

Официальное закрытие федеральной смены «Инженеры будущего» и Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур» состоится 27 июня.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» впервые проходит в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно он объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.