ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В виду такого масштабного запроса в рабочих кадрах, логичным встает вопрос об их подготовке, в частности, возможности интеграции резидентов ТОР в образовательный процесс. О перспективах такого дуального образования поинтересовалась участница из Хабаровского края Наталья Ильенко.

По словам специалистов, такая работа ведётся, и запрос от предприятий ТОР есть. Мало того, Президент России Владимир Владимирович Путин поручил Правительству РФ, Министерству образования и науки РФ, Министерству развития Дальнего Востока РФ и Агентству по развитию человеческого капитала разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов. Таким образом, система образования должна быть практикоориентированной, а работодатели более вовлеченными в процесс подготовки кадров.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.