ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Наша страна могла бы зарабатывать в этой отрасли в год до 70 млрд рублей, сегодня эта цифра всего 14 млрд. Мы предлагаем создать управляющую компанию «Крылья России», для координации аэродромов и аэровокзалов в рамках разработанной транспортной системы по Дальнему Востоку, а в дальнейшем и по всей территории РФ. Беря в пример поездку одной из участниц форума «Амур», которая добиралась из Якутска до Хабаровска 34 часа на автомобиле за 5 тыс. рублей., мы поняли, что авиаперелет сократил бы этот путь до двух часов, но стоимость составила бы 17 тысяч рублей. «Крылья России» смогли бы доставить ее за 4-5 часов в малом самолете на 12 пассажиров не более чем за 10 тыс. рублей. И прибыль компании при этом составила бы 50 % с учетом амортизации транспортного судна, эксплуатационных расходов аэродрома и заработной платы пилота», — поделились авторы проекта.

Эффект от проекта очевиден: разветвлённая транспортная система, повышение мобильности населения, развитие туризма, создание рабочих мест в малых городах и селах и повышение оборотистости экономики.

Отмечена инициатива члена Общественной палаты Тверской области Юлии Сарановой, чья команда разработала комплексную программу развития городского пространства дальневосточной территории, содержанием которой явился успешный региональный опыт по преобразованию и улучшению общественных пространств.

«Программа «Развитие общественных пространств» — общий концептуальный подход к тому, как наполнить такую существующую среду, как библиотеки, дворцы культуры, молодежные клубы и т.д., новым смыслом, чтобы они отвечали актуальным потребностям людей, живущих на территории Дальнего Востока. На форуме мы нашли больше десяти всероссийских проектов, которые как нельзя лучше встроились в нашу идею», — рассказала Юлия.

В Год волонтера перед форумом стоит еще одна ответственная задача — подготовка кадров для добровольческого корпуса ДФО для работы на мероприятиях федерального масштаба. Обмен опытом, наставничество и подготовка крупного мероприятия федерального масштаба помогут в короткие сроки перенять ценный опыт тем, кто только входит в волонтерское движение. Большое внимание здесь опять-таки уделяется представителям волонтерского корпуса рабочего поселка Солнечный. Осенью прошлого года на базе Солнечного промышленного техникума был создан первый волонтерский корпус. Объявление 2018 года Годом Добровольца дало толчок к развитию и привлекло интерес к теме у учащихся. Форум «Амур» для них стал площадкой обучения. После завершения мероприятия своеобразным «наследием» форума для Солнечного и Комсомольска-на-Амуре станут волонтеры, подготовленные к работе на федеральных площадках, и проекты «городской среды», разработанные специально для инфраструктуры поселка с учетом пожеланий местных жителей.

Официальное закрытие федеральной смены «Человеческий капитал» состоялось 18 июня. Уже 21 числа пройдет открытие следующей федеральной смены форума — «Инженеры будущего».

В 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» впервые проходит в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно он объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.