319215 июня  в третий день федеральной смены «Человеческий капитал» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Амур» в Хабаровском крае эксперты и участники образовательной программы подводят промежуточные итоги групповой работы над проблематикой, которая была обозначена в треках еще на этапе формирования команды. Участники трека «Социальный проект. Культурные события и традиции» во главе с менеджером группы «Транзас-Технологии» – мирового лидера по разработке решений для навигации – Екатериной Константиновой из Санкт-Петербурга и бакалавром лингвистики Педагогического Института Тихоокеанского Государственного Университета Евгенией Козиной из Хабаровска работали над уточнением представлений, которые были сформированы за предыдущие два дня, после чего была выделена связь между ними и сделан заход в программу с рядом проблем. Последние  были определены из тех 12 представлений и решений, которыми делились участники до сегодняшнего дня: от формального отношения приглашенных учителей и врачей из других регионов к своей работе на Ямале, отсутствия молодежных СМИ в Амурской области, недостаточной заинтересованности молодежи – представителей коренных малочисленных народов Севера – в сохранении своей культуры до отсутствия среды для развития детей с ограниченными возможностями здоровья, проблем профориентации школьников, и оттока населения Камчатки.

«В итоге мы выбрали те позиции, которые объединили всех участников. Мы поняли, что нужна социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, необходимо выстраивать профориентационную работу, заботиться о пожилых людях и ориентироваться на культуру, а именно возрождать традиции малочисленных народов», – рассказывает Екатерина Константинова.

В последующие дни планируется более детально работать над формированием позиции «Я — агент изменений», так как необходимо ликвидировать внутренние барьеры, которые мешают открыться всему новому и ставят рамки. Форум, как отмечают эксперты,  это стартовая площадка для продолжения деятельности. Также в плане проработка новых решений, которые будут встраиваться в действующие государственные и региональные программы, совместно изучать меры поддержки, создавать сети и связи для взаимодействия регионов и городов с целью привлечения действующих инициатив на территорию Дальнего Востока.

«Отрадно, что члены нашей команды понимают, что участники из разных регионов готовы встраиваться и кооперироваться в различные программы, видят, что они могут помогать друг другу развиваться в их сферах, что можно объединяться между треками и подключать коллег для решения общих задач. Они осознали, что способны менять своими действиями среду», - говорит Евгения Козина.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter