ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На полях ММЭФ прошли дискуссии на актуальные темы международного и внутреннего взаимодействия в рамках молодежного сообщества, в частности, информационные технологии в современном мире обсудили вместе с известными журналистами на сессии «Молодежь в «эпоху post-truth»: каковы критерии реальности». Что необходимо для достижения конкурентоспособных позиций в экономике знаний России, чтобы конкурировать наравне с «нефтью и газом», участники обсудили на сессии «Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала». Дискуссию модерировала Тина Канделаки.

Основным событием Петербургского международного экономического форума стал визит Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Программа президента началась с «Бизнес-диалога Россия – Франция» и продолжилась пленарным заседанием, в котором также приняли участие Президент Французской Республики Эммануэль Макрон, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Заместитель Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишаня, Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Такая дискуссия, неформальный диалог особенно важны сегодня, когда система международных политических, экономических, торговых отношений проходит серьёзное испытание на прочность, а условия для ведения бизнеса, для инвестиций, сама повседневная жизнь динамично меняются», — отметил Президент России.

В рамках форума также состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия».

Международный молодежный экономический форум завершился пленарным заседанием на тему: «Международная экономическая повестка России на 2018-2024». Дискуссия началась с поздравительных слов Александра Бугаева с Днемпредпринимательства в России. Глава Федерального агентства отметил: «Отношение кбизнесменам в нашей стране меняется в лучшую сторону. И это во многом заслуга современногопоколения предпринимателей, которые привносят новые идеи, новые технологии», – отметил он.

 В сессии приняли также участие: Евгений Кисляков, заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Дмитрий Грин, директор «Рыбаков Фонд», Дмитрий Егорченков, директор Института стратегических исследований и прогнозов, Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров», Ксения Франк, Председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В выступлениях спикеры затронули исследования по теме экономики будущего, а также поделились результатами реализованных проектов. Модерировал дискуссию известный российский журналист  Эрнест Мацкявичюс.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса, которое проводится с 1997 года. За прошедшие двадцать лет Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией и миром в целом.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.