ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Екатерина Драгунова в своём приветственном слове отметила успехи Уральского региона в реализации государственной молодежной политики: «В этом году X Съезд молодежных правительств России принимает Ямал. Принимает хорошей погодой, но, прежде всего, добрым сердцем. В этом году Ямал занял второе место в рейтинге эффективности региональных органов власти, реализующих государственную молодежную политику в России. Это большое достижение. Хочу отметить хорошую работу всех регионов Урала. На этом съезде вам предстоит 4 дня плодотворной работы. Я желаю вам оставаться командой и при голосовании за нового председателя Ассоциации молодежных правительств России сделать правильный выбор». 

Основная задача института молодёжных правительств – выстраивание взаимодействия между молодёжью и властью. Важно, чтобы диалог был открытым и эффективным. Как отмечают сами молодые люди, это получается, когда молодёжные структуры работают не параллельно с властью, а совместно.

«Съезд – это возможность напрямую пообщаться с лидерами страны, это обмен опытом между молодёжными правительствами России, это личный и командный рост. Здесь рождаются хорошие идеи и обсуждаются новые пути развития страны», – поделилась своими впечатлениями Екатерина Филиппова, член молодёжного правительства Ямала IV созыва.

В рамках программы  руководители и представители молодёжных правительств смогут презентовать лучшие практики, реализованные в регионах; пройти обучение на образовательных блоках, которые проводят эксперты федерального и международного уровней; пополнить «копилку компетенций» на стратегических и эксперт-сессиях.

Единогласным решением Съезда председателем Ассоциации молодежных правительств России избрана Дина Гайзатуллина.

Как рассказывают организаторы Съезда, история молодёжных правительств Российской Федерации берёт начало в 1996 году: именно тогда в Курганской и Ярославской областях начали работу первые молодёжные совещательные органы. Через 12 лет, в 2008 году, создаётся Ассоциация молодёжных правительств. В 2016 году была задана новая традиция – проведение Всероссийского Съезда в различных регионах страны.

На сегодняшний день число молодых людей, задействованных в деятельности АМП, достигло 19 000 человек. 

Организаторы Съезда – Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Ассоциацией молодёжных правительств при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи . 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.