ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Губернатор Ставрополья  Владимир Владимиров рассказал о том, как были выбраны символы 26-го фестиваля Тифлисские ворота и талисман  Южный слон: их выбрали сами участники посредством смс-голосования, а задачей организаторов стало  «обыграть»  их, чтобы заинтересовать людей со всей страны.

«Мы ждем от «Студенческой весны» появления новых друзей нашего города, края, Юга Российской Федерации, Северо-Кавказского федерального округа. Большая задача перед нами стоит – это работа с молодежью.  Площадки для самореализации мы пытаемся превратить в большие праздничные мероприятия»,  - подчеркнул губернатор Ставрополья.

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев отметил вклад Ставропольского края в реализацию государственной молодежной политики, в частности, работу с молодежью. Он рассказал о том, какие аналогичные проекты реализуются в стране, направленные на развитие творческого потенциала молодежи. Одним из таких успешных примеров является Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Также он отметил, что во Всероссийском конкурсе молодежных проектов есть отдельная категория участников – «Творческие инициативы молодежи».

Исполнительный директор Программы и Фестиваля РСВ Ирина Карих в свою очередь поделилась, чем будет удивлять 26-ая «Студенческая весна». Прежде всего, самой масштабной церемонией открытия за всю его историю, в которой примут участие 3 тысячи человек, будет использовано большое количество техники и атрибутики. Город украсили интересные арт-объекты. Например, на Александровской площади расположился Южный слон весом в полторы тонны.

«Самое главное – это молодое лицо региональной исполнительной дирекции. Это настоящие студенты, которые делают фестиваль. В организаторах у нас порядка ста человек и все они молодые люди до 30 лет», - заметила Ирина Карих.

В завершение пресс-конференции Александр Бугаев пожелал участникам всегда оставаться молодыми:

«Желать что-либо таким талантливым людям, которые собираются на фестивале, очень сложно, потому что тот талант, который у них есть, это на самом деле огромный дар, который они используют на очень благое дело. Студвесна имеет такое свойство – она сохраняет молодость. Неважно, какой биологический возраст у человека. Важно, что поучаствовав в студвесне, человек потом на всю жизнь остается молодым».

Учредителями Фестиваля являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи», Правительство Ставропольского края. Проведение Фестиваля поддержано Советом при Президенте Российской федерации по межнациональным отношениям.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.