ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Отрадно, что за прошедшее время движение «Волонтёры Победы» выросло в мощную, авторитетную общественную организацию, объединившую в своих рядах молодых, энергичных, неравнодушных людей, подлинных единомышленников. В вашем активе – внушительный список важных, по-настоящему добрых дел: поддержка ветеранов, работа по восстановлению исторических, ратных, культурных памятников, уход за воинскими захоронениями, участие в проведении шествия «Бессмертный полк», реализация других, не менее значимых проектов.

Вы сами, по велению души и сердца выбрали эту нелёгкую, но высокую миссию. И во многом благодаря вашей деятельности, подвижническому труду ваших товарищей нынешний год объявлен в нашей стране Годом добровольца и волонтёра.

Уверен, что с таким позитивным настроем, горячим желанием помогать людям вы непременно добьётесь намеченных целей.

Желаю вам успехов и удачи.

Поздравляю с великим праздником – Днём Победы!», – гласит обращение Президента.

Также Сергей Новиков лично обратился к «Послам Победы»: «У нас впереди много общих дел. Волонтеры Победы на добровольческом ландшафте страны играют большую роль, и вас знают практически в каждом доме. Вы сделали много хороших дел, которые нашли своё отражение в информационном пространстве, телевизионном эфире. Люди вас действительно знают и ценят за то, что вы делаете».

Об истории конкурса и его значении для Движения рассказала Руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова: «Впервые мы провели конкурс «Послы Победы» в год 70-летия Великой Победы. С тех пор это стало доброй традицией, и мы каждый год выбираем 200 самых активных Волонтеров Победы со всех уголков страны, которые 9 мая становятся организаторами ключевых мероприятий Дня Победы. «Послы Победы» - это любимый конкурс среди наших волонтеров. В этом году мы получили свыше 4 тысяч заявок. А ведь за каждой заявкой стоит реальная история активного волонтера, который в течение всего года помогал ветеранам, благоустраивал памятные места, помогал в организации акций и исторических квестов. И мы выбираем лучших из лучших! Для нас честь и большая ответственность быть организаторами Парадов Победы и Бессмертного полка!».

Будущих организаторов Дня Победы приветствовали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева.

«Вам очень повезло. Вы еще можете общаться с людьми, которые принесли в нашу страну мир, принесли нам Победу, которой мы все гордимся. Я прошу вас: то, что вы от них слышали — всё это рассказывайте другим. Каждый из вас — это человек, который передает эти знания, этот опыт, эту идею нашей страны вашим друзьям, товарищам, тем, с кем вы учитесь, работаете, своим родителям тоже», –напутствовал победителей конкурса Александр Бугаев.

«Четвёртый год традиционно в этих стенах собираются самые лучшие, самые яркие, самые активные Волонтеры Победы. Этот год особенный у нас в стране – это год волонтёра. Многое, что у нас есть, появилось именно благодаря Волонтёрам Победы. Вы своим примером показываете, что волонтёрство – это, действительно, не на один раз, не на один день. Несмотря на то, что мы с вами сегодня собрались для того, чтобы подготовить главный праздник нашей страны – День Победы, Волонтеры Победы помогают не только 9 мая», – отметила вклад Волонтеров Победы Ксения Разуваева.

К волонтерам также обратились сопредседатели «Бессмертного полка России». В Москве перед «Послами Победы» выступил Михаил Ножкин, а в Санкт-Петербурге – Геннадий Иванов.

«Я рад видеть здесь завтрашнюю Россию. Вы делаете большое дело. Главное – вы помните. И у вас философия настоящих полноценных граждан нашей Родины. Ваше мировоззрение уже сформировано. Вы уже готовы принимать на свои плечи будущее страны. Храни вас Бог! Спасибо!», – поблагодарил волонтеров Михаил Иванович Ножкин.

Во время торжественного открытия «Послы Победы» смогли лично познакомиться с ветераном Великой Отечественной войны, участницей Сталинградской битвы Анной Марковной Зоновой.

Впереди «Послов Победы» ждет трехдневное обучение, после которого они станут организаторами главного праздника страны.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.