ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В своём выступлении Александр Бугаев отметил, что в 2017 году Федеральное агентство по делам молодежи проводило активную работу по формированию профессиональных молодёжных сообществ, главным инструментом которой стали молодёжные образовательные форумы всех уровней — от муниципальных до всероссийских.

«Мы работаем для того, чтобы создавать максимальные возможности для всех молодых людей, поживающих в нашей стране» – такой приоритет работы Росмолодежи в 2018 году обозначил Бугаев.

Также он рассказал об инфраструктуре государственной молодежной политики в субъектах России и о методической поддержке со стороны Агентства. Благодаря общим усилиям и тесному сотрудничеству с регионами, в 2017 году удалось вывести на новый уровень организацию и проведение Всероссийской молодежной форумной кампании. Так, за счет увеличения количества молодежых площадок окружного, областного и муниципального уровней, образовательные форумы стали более доступны– за прошедший год в форумной кампании приняли участие порядка 515 тысяч молодых людей из всех 85 субъектов России.

Важнейшим событием ушедшего года стал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. «Коротко о цифрах: 25 тысяч участников и 5 тысяч волонтерв. Всего 30 тысяч человек, которые приняли непосредственное участие в данном мероприятии. 12 тысяч иностранных участников из 188 стран – это больше, чем мы рассчитывали. Это еще раз доказывает, что никакими санкциями невозможно запретить молодежи общаться. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы сохранить фестивальное наследие и приумножить накопленный потенциал», – заявил Бугаев.

В 2018 году всероссийских молодежных форумов станет больше: помимо «Территории смыслов», «Тавриды» и «Балтийского Артека» всероссийский статус получит Дальневосточный форум «Амур». Сквозной темой форумной кампании станет волонтерство и добровольчество. Также в своем выступлении руководитель Росмолодежи рассказал о «тематических» форумах, таких как форум Рабочей молодежи и «Арктика»: «Эти форумы – наша реакция на запрос крупных промышленных и государственных структур, которые хотят, чтобы их молодые кадры обладали современными гибкими и востребованными навыками».

Еще одно нововведением, о котором рассказал Александр Бугаев, – это обновленная структура и увеличение бюджета Грантового конкурса Росмолодежи: «В 2018 году Федеральное агентство по делам молодежи станет одним из крупных грантооператоров. Всего будет оказана поддержка по 7 направлениям на общую сумму 2,5 млрд. рублей».

В своем докладе руководитель Росмолодежи подчеркнул, что за прошедший год автоматизированная информационная система «Молодежь России» приведена в соответствие с требованиями законодательства о защите персональных данных. На текущий момент в системе зарегистрировано более 500 тысяч пользователей. В 2018 году продолжится совершенствование пользовательских характеристик системы, чтобы информирование пользователей о мероприятиях в сфере государственной молодежной политики, а также учет активности молодых людей стали более оперативными и эффективными.

На расширенном заседании коллегии Министерства образования со своими докладами выступили также аудитор Счетной палаты Российской Федерации Александр Пилипенко, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова, председатель Комитета по образованию и науке Государственной Думы Вячеслав Никонов и Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.