ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В этом году на форуме ЭКОСОС в ходе пленарного заседания, посвященного обсуждению средств продвижения и реализации молодежной политики и осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030, также актуализировали Фестивальную тематику. Заместителю руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерине Драгуновой предложили на примере ВФМС рассказать о необходимости предоставлять молодым людям возможности для международных обменов, а также спросили о способах стимулирования развития мирового молодежного межкультурного диалога в целях укрепления мира и устойчивого развития.

Екатерина Драгунова представила присутствующим на заседании иностранным коллегам итоги Фестиваля, рассказала о рекордном количестве участников и высоком уровне заинтересованности молодых людей в мероприятиях образовательной и культурной программ. Драгунова отметила: «Участие в подобных мероприятиях дает молодым людям возможность повысить социальные и межкультурные навыки. Общаясь с представителями других стран, молодые люди получают не только знания об этих странах, но и уникальный опыт взаимодействия с людьми различных культур, что способствует развитию толерантности, пониманию культурных особенностей при общении и совместной работе, а также осмыслению собственной культуры».

Рассказывая об опыте Федерального агентства по делам молодежи в организации и проведении международных молодежных обменов, Екатерина Драгунова акцентировала внимание на пользе погружения в социально-культурную среду другого государства: «Важно отметить, что международные обмены способствуют развитию навыка принятия решений с учетом потребностей и мнений всех заинтересованных сторон, помогают осознать общие вызовы и угрозы, стоящие перед странами,  и вовлечь молодых людей в их разрешение, а также дают возможность молодежи принимать активное участие в деятельности, направленной на устойчивое развитие мира».

Напомним, организатором Форума ECOSOC/ЭКОСОС выступает Экономический и Социальный Совет, который занимает центральное место в деятельности системы Организации Объединенных Наций по продвижению всех трех аспектов устойчивого развития — экономического, социального и экологического. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.