ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Томский политехнический университет, СПОО «Свой подход»

Я первый раз принимаю участие в таком масштабном мероприятии. Поездка с командой нас очень сблизила. Представляем студенческое патриотическое общественное объединение «Свой подход», которое занимается патриотическим воспитанием и развитием  межнациональных отношений. На тренд-сессиях мы обсуждали проблемы федерального и локального уровня, а также конкретно нашего коллектива. На самом деле, это очень полезно – проанализировать взаимоотношения в коллективе, совместно обсудить сложности, которые мешают развитию, и сообща искать пути их решения. Мы успели познакомиться с делегациями Новосибирской и Красноярской области еще в поезде, пообщались и, надеюсь, что будем на связи после мероприятия, ведь сейчас соцсети дают нам всем такую возможность.

Краснов Никита

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, ФабЛаб Университета ИТМО

Формат студенческих клубов – это то, к чему сейчас стремится организация студенческого самоуправления. Мы тоже активно развиваемся, хотим узнать, куда двигаться дальше, обмениваться опытом, знакомиться с представителями других студенческих клубов. Главная ценность этого форума в том, что можно вот так вот, в неформальной обстановке пообщаться с представителями других клубов, которые уже чего-то добились, но тем не менее стремятся совершенствоваться. Здесь можно не только обменяться опытом и знаниями, но и весело провести время в компании студентов. После первой тренд- сессии мы уже выделили для себя интересные направления. В принципе тренд-сессия мотивировала нас на более активное обсуждение существующих у нас проблем. Я думаю, что мы будем общаться с участниками форума и дальше, ведь нас объединяет одна общая цель.

Ефимова Елена

 Сибирский федеральный университет, Военно-патриотический клуб СФУ «Патриот Сибири»

Я являюсь координатором студенческой лиги Красноярского края. Мне всегда было очень интересно, каким образом строится работа клубов и объединений в других вузах, узнать, как они развиваются, перенять опыт. Основное направление нашего клуба – военно-патриотическое. И самая первая проблема в том, чтоновые ребята к нам присоединяются не так охотно, как к творческим или спортивным объединениям. Решение данной проблемы мы видим в следующем– нам нужно подружиться с другими клубами и другими вузами, и тогда о нас узнает больше людей, заинтересуется нашей тематикой. Таким образом, увеличится количество наших единомышленников.

На первом этапе тренд-сессии мы с другими командами погрузились в работу наших клубов, выявили проблемы, тенденции и решили, что хотим выйти на уровень региона. Я думаю, что нашему военно-патриотическому клубу поможет в развитии Лига студенческих клубов. Наша цель – сделать мероприятие, которое будет охватывать Сибирский Федеральный округ.

Баранов Иван

Чувашский государственный педагогический университет им. И.В. Яковлева

Я являюсь председателем совета ученичества в вузе. Как и все, мы приехали сюда решать определенные вопросы. Например, пытаемся понять, как привлечь студентов к занятию спортом, что им может понравиться, что будет полезным. Я уже встретил на площадке форума много людей, с которыми познакомился на других мероприятиях. Активные студенты они такие – всегда ищут новые возможности. Желаю всем участникам решить насущные проблемы своих клубов, получить необходимый опыт и знания, которые пригодятся им в дальнейшем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.