«В итоге мы выбрали те позиции, которые объединили всех участников. Мы поняли, что нужна социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, необходимо выстраивать профориентационную работу, заботиться о пожилых людях и ориентироваться на культуру, а именно возрождать традиции малочисленных народов», – рассказывает Екатерина Константинова.

В последующие дни планируется более детально работать над формированием позиции «Я — агент изменений», так как необходимо ликвидировать внутренние барьеры, которые мешают открыться всему новому и ставят рамки. Форум, как отмечают эксперты,  это стартовая площадка для продолжения деятельности. Также в плане проработка новых решений, которые будут встраиваться в действующие государственные и региональные программы, совместно изучать меры поддержки, создавать сети и связи для взаимодействия регионов и городов с целью привлечения действующих инициатив на территорию Дальнего Востока.

«Отрадно, что члены нашей команды понимают, что участники из разных регионов готовы встраиваться и кооперироваться в различные программы, видят, что они могут помогать друг другу развиваться в их сферах, что можно объединяться между треками и подключать коллег для решения общих задач. Они осознали, что способны менять своими действиями среду», - говорит Евгения Козина.

Отметим, что в 2018 году Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур» организовывается в Хабаровском крае в статусе федерального. Суммарно форум объединит не менее 1100 человек.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter