ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участники российской делегации озвучили свои вопросы индийской стороне, которые касались стратегических приоритетов в молодежной политике, основных вызовов и направлений деятельности правительства.

Индийские представители поделились опытом и рассказали о программе «Skill Development», которая направлена на развитие профессиональных навыков молодых людей с целью повышения их конкурентоспособности и дальнейшего трудоустройства.
Из приоритетных направлений работы с молодежью были отмечены развитие образования, здравоохранения, гражданского общества, повышение профессиональных навыков и поддержка творческих инициатив молодых людей и спортсменов.

Также вместе с представителями Министерства по делам молодежи и спорта Республики Индии участники обсудили программы поддержки молодежи, возможности совместного участия молодых людей России и Индии в форумной кампании Росмолодежи.

«Мне кажется, что молодежная политика России и Индии похожа. Нам есть чему поучиться у индийской стороны, так и Индии есть, что перенять от России. Потенциал велик, поскольку интерес растет как у российской молодежи, так и у индийских молодых людей. В дальнейшем хотелось бы сделать формат встреч более тематическим, направленным уже не на общее знакомство, а на обсуждение конкретных тем», — поделилась участница форума из Санкт-Петербурга Дарья Антоненко.

Самым актуальным стал вопрос о перспективах сотрудничества Индии с Россией. Во время обсуждения затронули темы развития молодежного предпринимательства, сотрудничества в молодежной среде между штатами Индии, а также возможность взаимодействия отдельных регионов Индии и России между собой.

По словам представителя Министерства молодежи и спорта господина Инду Бушан Ленки, у Индии и России очень длинная совместная история, в этом году отмечается 70-тилетие дипломатических отношений Индии и России, поэтому «необходимо смотреть вперед». Также он сообщил, что помимо культурных обменов между странами действуют и тематические программы, например, в области науки, а IT-сферу назвал одной из самых перспективных для сотрудничества.

«У нас активно развивается сотрудничество и обмен опытом между штатами в нашей стране. И мы готовы налаживать связи с Российской Федерацией, в том числе с ее отдельными субъектами, для реализации совместных проектов регионов. Больше всего перспектив нашего сотрудничества в IT-направлении, а также в сферах, использующих технологии», – отметил господин Ленка.

Напомним, что в Индии проходит II Российско-Индийский молодежный форум, который стартовал 12 декабря и продлится до 20 декабря. Целью встречи молодежи России и Индии является укрепление и поощрение двустороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Индией в таких сферах, как молодежное предпринимательство, IT-cфера, медицина, образование, культура, инновации и других.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.