ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Помимо этого молодые люди посетили сибирский тракт – связующий путь разных цивилизаций: финно-угорской, славянской, тюркской. Здесь расположен уникальный музей «Этапный пункт», филиал Игринского краеведческого музея, хранящий в себе историю о каторгах в Сибири в прошлых веках. Сейчас в этом здании расположен региональный музейный комплекс, посвященный истории Удмуртии. История рассказывает и о торгово-почтовом направлении сибирского тракта: этот путь использовался в целях сообщения и передачи посылок, товаров и иных необходимых вещей.

День закончился встречей с этнофутуристическим ансамблем «Тодьы Юсь» (Белый лебедь) – победителем конкурса среди финно-угорских народов «Древо мира».

Напомним, что в состав экспедиции вошли студенты, аспиранты, молодые ученые из Липецкой, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Московской областей и Удмуртской Республики. Научные и профессиональные интересы участников связаны с этнологией, антропологией, культурологией, этнопсихологией, а также национальными и политическими процессами и технологиями.

Миссия экспедиции – исследование и популяризация знаний о традициях, культуре и быте финно-угорских народов России в молодёжной среде. Удмуртия выбрана для старта экспедиции не случайно. Именно здесь живёт 30% удмуртов – одного из крупнейших финно-угорских этносов.

Основные задачи молодых исследователей – сбор данных о жизненном укладе, традициях и обычаях финно-угорских народов; содействие развитию дружеских и профессиональных связей молодежи из разных регионов нашей страны; популяризация знаний о культурном наследии, традициях и быте финно-угорских народов России в молодёжном медиапространстве.

Экспедиция завершится 10 декабря.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.