ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Древнее городище финно-угорских племен IX-XI веков – городище Иднакар, стало первой достопримечательностью, которую посетили участники экспедиции. В программе дня также было знакомство с историей образования городища, устройством жизни, домостроительством, бытом и культурой коренных жителей, экскурсия в Глазовский Краеведческий музей. Отметим, что молодым исследователям в ходе экспедиции еще предстоит открыть для себя артефакты, хранящиеся в музеях, встретиться с интересными людьми, понять, как строились финно-угорские города, узнать, кто такие «бессермяны» и «Тол Бабай», что из себя представляет Этно-парк «Эгра», послушать песни «Тодьы Юсь», попробовать «перепечи». В программе экспедиции запланирована встреча с творческим коллективом Удмуртии «Бурановскими бабушками».

Миссия экспедиции – исследование и популяризация знаний о традициях, культуре и быте финно-угорских народов России в молодёжной среде. Удмуртия выбрана для старта экспедиции не случайно. Именно здесь живёт 30% удмуртов – одного из крупнейших финно-угорских этносов.

Основные задачи молодых исследователей – сбор данных о жизненном укладе, традициях и обычаях финно-угорских народов; содействие развитию дружеских и профессиональных связей молодежи из разных регионов нашей страны; популяризация знаний о культурном наследии, традициях и быте финно-угорских народов России в молодёжном медиапространстве.

Экспедиция завершится 10 декабря.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.