ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Привлечь к разговору российское студенчество и рассказать молодежи не только о существующей проблеме, но и о том, как исключить для себя риск заражения ВИЧ-инфекцией – такую задачу ставили организаторы Форума. Серьёзность угрозы распространения ВИЧ инфекции и социальную значимость профилактики подчеркивали все выступавшие спикеры.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова привела статистические данные по распространенности ВИЧ-инфекции. В мире проживает 30 миллионах человек, инфицированных ВИЧ, около 900 тысяч из них – россияне. Как медик, и как глава профильного ведомства, Скворцова подчеркнула важность регулярной проверки своего ВИЧ-статуса: «Если вы узнали, что вы ВИЧ-позитивный, вы можете получить бесплатное лечение, самыми современными препаратами которые рекомендованы ведущими международными структурами. Это лечение убирает фактически в ноль вирусную нагрузку, позволяет людям жить долго и счастливо, поэтому важно как можно более рано узнать об инфицировании».

Когда речь идет о профилактике такого распространённого и страшного заболевания, как ВИЧ, необходима системная работа в разных направлениях. На сегодняшней встрече рассказали о своей работе Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Сергей Кравцов и региональный директор ЮНЭЙДС Виней Салдана.

К главным участникам форума, молодым людям, обратился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев: «Тема, по которой мы собрались сегодня, не может оставить равнодушным никого. С каждым годом все больше и больше молодых людей, которые готовы тратить свои силы и время на то, чтобы на добровольных началах вести просветительскую работу, рассказывать об угрозе ВИЧ и способах сберечь своё здоровье. Хочу сказать большое спасибо волонтерам. Самое главное оружие против ВИЧ – это неравнодушие и информированность. Общими усилиями мы можем сделать так, чтобы ВИЧ отступил и стал для нас частью истории».

С особым вниманием студенты слушали истории людей, имеющих ВИЧ-положительный статус. Они не скрывают своего лица, живут полной жизнью и рассказывают о том, что для них важно. Обращаясь к тем, кто не сталкивался лицом к лицу с ВИЧ, они призывают избегать дискриминации, обвинений и игнорирования людей с положительнымВИЧ-статусом.

Подводя итоги, организаторы призвали активизировать усилия в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД не только в тематические дни, а вести эту работу круглый год, беречь себя, своих близких и регулярно проходить тестирование.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.