ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Первая площадка была посвящена механизмам доверия между государством и НКО.

Участники рабочей группы предложили НКО взаимодействовать с профильными органами исполнительной власти и разработать:

  • стандартизованную форму заявок от НКО на получение поддержки,
  • критерии оценки качества выполняемых НКО работ;
  • программу подготовки, переподготовки сотрудников НКО;
  • систему отзывов от государственного заказчика услуг.
  • На второй площадке обсуждали механизмы взаимодействия государства и НКО.

Среди необходимых мер для налаживания взаимодействия участники назвали разработку системы вовлечения НКО в работу с молодёжью и несовершеннолетними лицами

Региональным органам исполнительной власти, ответственным за деятельность в системе профилактики, участники решили рекомендовать:

  • Вести реестр НКО;
  • Публиковать на своих сайтах актуальные направления профилактической работы;
  • Разработать систему повышения квалификации для НКО, реализующих профилактические программы.

На третьей площадке обсудили, какие механизмы работы НКО по профилактике негативных проявлений в молодежной среде будут наиболее эффективны. Среди предложений, выработанных на данной площадке, можно отметить перечень потребностей молодежи, реализация которых и будет составлять основу профилактики.

Участники четвёртой площадки выразили свое мнение относительно механизмов оценки результата взаимодействия государства и НКО.

Итогом работы данной группы стал перечень критериев для оценки результата. В частности критерии разделили на три типа: организационные, процедурные, результативные. К организационным критериям отнесли такие понятия, как актуальность, востребованность, уникальность форм работы с молодежью и т.д.; к процедурным – соответствие целям и этапам, информационная доступность и открытость, четкость и последовательность, к результативным – масштабность проекта, тиражируемость, социальный эффект.

На итоговой сессии в Общественной палате участники и эксперты сошлись во мнении, что между государством и детскими и молодежными общественными организациями в настоящее время сложилась определенная практика (механизм) взаимодействия. Под механизмом взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления и некоммерческих организаций понимается разработанная сообща и воспроизводимая без участия создателей совокупность правил, способов и технологий организации, обеспечения ресурсами и осуществления совместных работ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.