ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Первая группа обсуждала реализацию механизма доверия между государством и НКО. Участникам необходимо было определить условия и критерии, которые позволят органам власти делегировать часть функций и полномочий по осуществлению профилактики негативных проявлений в молодежной среде детским и молодежным некоммерческим организациям и объединениям.

В качестве интересных предложений можно отметить создание стандартной системы оценки деятельности НКО в области профилактики, а также ведение Всероссийского Реестра с обязательными комментариямио качестве выполнения работ НКО от госзаказчика. 

Участники второй группы разрабатывали механизм взаимодействия государства и НКО. Они обсудили, какие задачи в части профилактики негативных проявлений среди молодежи целесообразно передать от органов власти детским и молодежным некоммерческим организациям.

Также специалисты высказались за создание экспертного совета, который будет координировать данные вопросы.
В третьей группе участники работали над запуском механизма работы НКО по профилактике негативных проявлений в молодежной среде. Общим решением было разработать формат наставничества и социального сопровождения. А также единогласно подтвердили, что при организации работы с молодыми людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, НКО должны учитывать и содействовать в реализации их базовых потребностей.

Четвертая группа работала над проектом внедрения механизма оценки результата взаимодействия государства и НКО. Участники сформулировали критерии и методы оценки работы по профилактике негативных проявлений в молодежной среде в рамках общественно-государственного партнерства, которые войдут в итоговый документ Форума.

В завершении дня участники отправились в Еврейский музей и центр толерантности, чтобы поучаствовать в мастер-классе по технологии «форум-театр». Сущность методики «форум-театр» – поиск в рамках предложенного спектакля вместе с участниками путей решения проблемы или выхода из сложной жизненной ситуации. Мастер-класс провела Юлия Шевелева, создатель и руководитель Центра «Подвал», одной из старейших российских некоммерческих организаций, работающих в Москве с 1985 года, ведущая и один из создателей российского движения форум-театров. 

Все без исключения участники Форума с интересом вовлекались в создаваемый здесь и сейчас спектакль. Действо было посвящено такой сложной прблеме, как созависимость. В рамках представления участники смоделировали разнообразные модели поведения в ситуации, когда кто-то из близких оказывается втянут в опасную зависимость. 

Собравшиеся отметили, что будут использовать формат «форум-театра» в своей рабочей практике, ведь подобная активность заинтересует молодых людей, а также поможет выявить их истинное отношение к тем или иным вопросам привоплощении разных сценариев. 

Уже завтра на пленарном заседании в Общественной палате участники и эксперты подведут итоги форума «Общественно-государственное партнерство в системе профилактики негативных проявлений в молодежной среде», представив итоговые разработки по дискуссионной программе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.