ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«То, что писатели со всей страны собрались вместе и имеют возможность видеть и слышать друг друга – это важнее любых результатов, итогов и так далее. Часто из этого потом складываются многолетние дружбы. Подобные встречи – уже часть судьбы. И сегодня мы эту совместную поэтическую судьбу обрекаем на то, что она будет удачной», – подчеркнул Максим Замшев.

При отборе учитывали не только мнения экспертов, сами участники смогли проголосовать за понравившиеся им произведения. Включая «внутреннего литературного критика», они выбрали одного писателя, достойного больше всего оказаться в финале. Им стала Екатерина Яшникова, поделившаяся с нами своими эмоциями: «Я очень рада, что теперь мое произведение услышит еще больше людей! Считаю, это прекрасная возможность раскрыть его. Мне кажется, его тема касается абсолютно каждого человека».

Также напомним, что на площадку приехали и участники лонг-листа. Сегодня их ждал чудесный литературный вечер, где они выступили перед большой аудиторией и экспертами, смогли получить ценные советы от них. Мероприятие прошло в формате «Открытого микрофона», поэтому ограничений по тематике и размеру произведений не было.

Уже 25 ноября в Центре культуры «Урал» состоится финал конкурса «Русские рифмы. Дети», в котором главными героями станут талантливые школьники. А на следующий день «слово возьмут» молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. С помощью театральных постановок, созданных режиссерами и артистами – участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», – они продемонстрируют аудитории свои потрясающие произведения.

Профессиональные члены жюри назовут имена лучших. Их стихотворения и прозаические отрывки по традиции попадут в сборники «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза». Главной наградой станет возможность публикации в «ЭКСМО-АСТ».

Напомним, организаторами фестиваля выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами – Издательская группа «Эксмо-АСТ», «Литературная газета» и журнал «Юность».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.