ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Студотрядовцам выдалась возможность продемонстрировать свои творческие способности — концертные номера, подготовленные силами бойцов, тепло встречали и зрители, и почётные гости.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов отметил:

«Московский штаб РСО вышел на новый уровень организации мероприятий и работы. За этот год выросло количество отрядов и бойцов. Уверен, в следующем году у вас появится возможность проявлять свои лучшие качества в рамках крупных городских проектов, таких как «Моя улица», реновация и капитальный ремонт домов. Желаю вам сохранить умение совмещать труд с дружбой и пронести юношеский задор и трудолюбие через всю свою жизнь».

Кульминацией вечера стало объявление результатов конкурса на лучший строительный отряд, лучший педагогический отряд, лучший штаб города Москвы и вручение знамени Московского отделения «Российских студенческих отрядов».

Награды в номинации «Лучший штаб города Москвы» вручала заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова:

 «Мне приятно сегодня стоять на этой сцене, потому что за моими плечами тоже есть студотрядовское прошлое. В университете я стала комиссаром возрожденного строительного интернационального отряда РУДН. Я помню, как сложно было возрождать движение, о котором мы мало что знали. Поэтому мне особенно радостно видеть, как много вузов присоединилось к движению на сегодняшний день. Спасибо ректорам, которые поддерживают студенческие инициативы и движение «РСО», и Правительству Москвы за возможность получать трудовой опыт и воспитывать лидерские качества, которую они дают молодым людям. Студенческий отряд — это не только новые навыки и новые знакомства, это еще и закалка, шанс заявить о себе».

Отметим, что Московское региональное отделение «Российских Студенческих Отрядов» активно развивается. Сформировано 60 отрядов на базе 15 образовательных организаций общей численностью более 1 000 человек. Этим летом более тысячи представителей студенческих отрядов Москвы работали на всероссийских, межрегиональных и международных проектах: студенты строили Космодром «Восточный», проводили линии электропередач в Калининграде, работали на объектах электросетевого комплекса и на атомных объектах России и за Рубежом, строили дорожные объекты в Санкт-Петербурге, трудились на объектах Гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», а также работали вожатыми в детских лагерях страны.

Студенческие отряды способствует увеличению численности активных молодых людей в столице и вовлечению их в общественную жизнь города, области и страны в целом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.