ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Открывая встречу, Григорий  Петушков напомнил об истории создания «Гагаринского клуба». Оно было инициировано  Национальным Советом молодёжных и детских объединений России в год 25-летия государственной молодёжной политики современной России. «С момента создания Гагаринского клуба было проведено уже около 10 заседаний. Результатами этих встреч стали рекомендации государственным органам и общественным объединениям по актуализации и развитию своей деятельности в области молодёжной политики. На мой взгляд, это говорит о том, что работа экспертного сообщества эффективна и отвечает поставленным перед ним задачам!», - подчеркнул Петушков. 

Александр Бугаев отметил «мистическую руку судьбы», которая привела его на презентацию «Гагаринского клуба» в первый день назначения в должности. Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи подчеркнул важность такого формата встреч различных экспертов, связавших свою жизнь с областью молодёжной политики. «Мир меняется, ставит нас перед новыми вызовами. Наша задача – на эти вызовы отвечать. Человеческий интеллект – самый ценный ресурс сегодня. Именно на его развитие и направлены все мероприятия Росмолодёжи!», - сказал Бугаев. 

На встрече присутствовали и зарубежные гости: Хун Мани, Председатель Азиатского совета молодежи, а также Франсин Муюмба, Президент Панафриканского союза молодежи.

В своем приветственном слове Франсин Муюмба выразила России благодарность за теплый прием и гостеприимство. Она заметила, что 19-ый Всемирный фестиваль в Сочи впервые собрал представителей из рекордного количества стран Африки: из сорока. «Россия – это страна, которая верит в равенство, стремится к миру и социальной справедливости. Именно поэтому для нас так важно работать вместе Я верю, что молодёжь России и Африки будет дружить, сотрудничать, формировать совместное будущее, исходя из этих, в равной степени нам близких и неотъемлемых ценностей!», - отметила она. 

По итогам заседания Российского экспертного сообщества по молодёжной политике «Гагаринский клуб» участниками был принят Манифест «Образ будущего государственной молодёжной политики России». В документе закрепляется, что государственная молодёжная политика должна рассматриваться как фактор национальной безопасности и социальной стабильности в российском обществе XXI века и прописаны ключевые шаги для развития указанной концепции. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.