ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Первые предварительные итоги фестиваля подвел председатель Национального подготовительного комитета России Григорий Петушков: «Несколько лет, которые мы готовили фестиваль, стали для нас маленькой жизнью. А уже сегодня у нас есть первые результаты: это десятки соглашений о дальнейшем сотрудничестве между российскими и иностранными молодежными организациями, сотни новых позитивных идей и тысячи друзей у каждого по всему миру!». Он также рассказал, что для его семьи фестиваль стал мероприятием, объединившим поколения: «Мой прадедушка Анатолий Новиков совместно с поэтом Львом Ошаниным стал автором самого первого гимна фестиваля, который поют тысячи молодых людей по всему миру по сей день».

Участников пресс-конференции спросили, каким образом фестиваль поможет будущим поколениям сохранить мир и солидарность.

«Успех идеи фестиваля вовсе не в количестве участников. Он в единстве сегодняшней молодежи, в том, что каждый предпримет, вернувшись домой, какие поступки он совершит для укрепления мира, распространит тот комплекс знаний, который мы дали ему!» – сказал Николас Пападимитриу.

Молодые люди, находящиеся на фестивале, уже объединены стремлением к справедливости, миру и всеобщей солидарности. Они способны сохранить этот посыл в будущем. Несмотря на то, что фестиваль выходит на финишную прямую, в глобальном смысле он не заканчивается, ведь люди, побывавшие здесь, продолжат свою дружбу, общение и сотрудничество для того, чтобы вместе реализовывать озвученные здесь идеи и предложения, резюмировали участники пресс-конференции.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.