ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Науку мы не можем навязывать силой и сверху. Поэтому очень важно развивать ее именно в студенческой среде. Поощрять развитие науки внутри», – высказал свое мнение один из спикеров дискуссии Азамат Томаев. 

Модераторы площадки обозначили главные проблемы, которые волнуют молодых учёных нашей страны. Препятствиями к развитию, по их мнению, являются несколько факторов. Во-первых, недостаток административных и финансовых ресурсов, а также правовой поддержки НСО со стороны университетов, из-за чеговозникают сложности с продвижением научных проектов. Во-вторых, нехватка необходимых навыков у молодых ученых для управления материальными ресурсами, полученными от участия в грантовых кампаниях. В качестве решения данной проблемы на встрече предложили создать специальныеобучающие курсы. В-третьих, препятствием является недостаточный уровень коммуникации и сотрудничества со студенческими научными сообществами и объединениями. 

Участники дискуссии сошлись во мнении, что необходимо создавать единую площадку для молодых ученых, на базе которой они могли бы взаимодействовать между собой. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.