ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Председатель Молодежного совета ЮНЕСКО по вопросам медиа Варун Джавери рассказал о роли наставников в своей жизни, пояснив, что подход к подбору наставника должен быть индивидуальным: «Я стою на плечах гигантов. Эти гиганты и есть мои наставники».

Член индийского национального Комитета Фонда «Think India» Сияш Панде в ходе встречи рассказал о двух традиционных составляющих наставничества в Индии: лидерство и взаимоотношения между наставником и учеником. Спикер отметил особую важность того, чтобы наставник следовал целям своего ученика, а не своим личным интересам.

По итогам дискуссии все спикеры сошлись во мнении о необходимости подготовить соглашение о создании единой системы наставничества в странах БРИКС и среди соотечественников. Присоединиться к проекту также изъявили желание представители Латвии, Эстонии, Армении, Белорусии и ряда других стран.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев поддержал идею подписания соглашения и высказался о важности развития института наставничества: «Тема наставничества — это неотъемлемая связь поколений, передача опыта и знаний от старшего возраста младшему. Безусловно, это одна из важных составляющих воспитания и становления личности. И любые такие проекты, направленные на наставничество, поддерживаются нами»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.